SBL總冠軍戰明開打...你猜今年冠軍是誰 (中央社記者黎建忠台北十日電)第五季超級籃球聯賽將於明天晚間七時,在台北新莊體育館展開七戰四勝制的最後決戰,一邊是誓言重返榮耀的裕隆大軍,另 裝潢一邊是尋求連霸大業的酒國英雄台啤 ,兩隊陣容國手如雲,這一場精彩的「藍綠對決」鹿死誰手,實在難以預 燒烤測。 裕隆在季後賽第一輪面對年輕小將組成的璞園,雖然仍舊過關,但卻意外的輸掉一場,只不過裕隆跌深反彈更可怕,第四戰以 西裝超過二十分痛宰璞園,並以三勝一敗晉級總冠軍賽;至於台啤更加輕鬆寫意,在徹底看死洋將桑德斯後,台啤就以直落三灌醉米迪亞,同樣闖進總冠軍賽。 房地產 兩隊曾在第三季SBL總冠軍賽交手,當時裕隆以四勝一敗拿下第三座總冠軍杯,本季再戰,台啤更想要證明他們已經有能力扳倒裕隆大軍。 兩隊後衛的對抗,已經是未演先轟動, 找房子裕隆陳志忠、台啤顏行書,兩人從網溪國小、永和 國中開始,就成為亦敵亦友的關係,顏行書成名很早,享盡明星球員榮耀,反觀陳志忠不被看好,卻靠著不停苦練,獲得今日成就。 過去幾個球季, 土地買賣陳志忠始終扮演助攻角色,甚至有逐漸交棒給另一新生代後衛李學林的味道,但本季表現有目共睹,甚至拿下二月暨三月單月最有價值球員,近況好的不得了。 至於顏行書一直到季中才正式加盟台啤,不過靠著經驗和默契培養 九份民宿,球季後段逐漸成為台啤先發控球後衛,雖然他的體能狀況和球技已經無法和顛峰時期比擬,但傳球的經驗、視野仍在,依舊是很好的後場指揮官。 前鋒的對決也是一大賣點,「野獸」林志傑 沈寂大半球季,季後賽第一輪對米迪亞稍有甦醒,但想要 酒店經紀再嚐冠軍杯,林志傑還需徹底「獸化」才有可能。 本季專心在球場上的「台灣飛人」陳信安 ,總算找回台灣第一人的身價,不論是最佳鬥士、單月最有價值球員都已順利拿下,而本季繳出的成績單,更直指年度MVP,他過人第一步的爆發力、驚人的滯空能力、切入的破壞力 房屋買賣,依舊是裕隆爭冠最大本錢。 從宏國後,其實我也沒特別支持哪一對,只有喜歡的球員,像野獸及信安+阿忠...剛好今年這2支球隊都打入冠軍賽,希望都有不錯表現 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 室內裝潢  .
創作者介紹

劉亦菲

bhkgak 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()