中新網10月16日電 據外媒報道,尼泊爾喜馬拉雅山麓當地時間15日發生暴風雪和雪崩;尼泊爾官方16日稱,目前事件已經導致至少29人死亡。
  報道稱,因惡劣天氣引發暴風雪,登山者在莫斯坦(Mustang)地區的安娜普納環線Thorung La山口返回時遇大雪被困。
  報道說,死者當中有尼泊爾、波蘭和以色列公民等;將近40人獲救。
  另外,在尼泊爾孟能地區附近也發生雪崩,5名登山者遇難身亡。官員說,死者當中的4人是來自加拿大,一人來自印度。
  在同一地區發生的另外一次雪崩導致3名尼泊爾農民死亡。
  報道稱,受印度旋風“胡德胡德”的影響,尼泊爾全境從13日開始天氣突變,氣溫驟降,大雨或大雪不斷。這被認為是這次罕見雪災的主要原因。
  報道指出,2014年尼泊爾的登山旅游業多災多難。4月在珠穆朗瑪峰發生的一次雪崩造成16名夏巴人死亡,那次事故幾乎使春季珠峰登山活動陷入停頓。
  目前的災難發生在登山旅游旺季,但是突如其來的大雪讓這些登山游客猝不及防。
  10月成千上萬登山旅游這來到尼泊爾,許多人希望登上海拔很高的山口欣賞美景。
  據外媒此前報道,此次遇難者中沒有中國游客。  (原標題:外媒:尼泊爾暴風雪及雪崩已導致至少29人死亡)
創作者介紹

劉亦菲

bhkgak 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()