領雙薪 退休公務員轉任私校 無法管 目前法律已經禁止領月退俸的退休公務員轉任國營事業等相關單位領雙薪。但國民黨立委蕭景田表示,目前公教人員退休後轉任私校任教職者,達一千三百五十一 襯衫人,政府每年補助私校上百億經費,有近十分之一落入退休公職人員口袋裡,卻無法可管,教育部 酒店兼職 應該立即檢討改善。 據蕭景田辦公室的統計,截至今年七月為止,退休公務員轉任私立大專院校擔任教職者共有一千三百五 辦公室出租十一人,其中包括前教育部長黃榮村、前考選部長楊朝祥等三十八人還擔任私校校長。蕭景田說,這些人在領取公家月退俸之後,又在私校領第二份?建築設計~水,但政府每年補助私校上百億,每間私校每年都接受政府數千萬到數億不等的補助,形同第二次從納稅人的口袋拿錢給這些退休公教人員。 蕭景田說,除此之外,政府還要 租房子負擔提撥他們的公、健保費以及退休撫卹儲金。以民國一百年為例,教育部就給私校一百七十一億元的補助、公健保費十五億五千萬、退撫提撥十六億兩千萬,若再算上政府其他機關補助費、委辦經費 裝潢,「金額更為龐大!」 蕭景田表示,這些人在私校拿的薪水和其他福利以每月十萬元計,一年計十八餘億元,等於占了教育部補助私校預算的十分之一。 蕭景田表示,監察院於民國九十三年曾針對公職人員退休後轉任國?酒店工作蝔~領雙薪的情況,函文糾正行政院;而立院臨時會也通過《公務人員退休法》修正案,規範退休公職人員轉任由政府捐助財團法人、轉投資事業時,不得再領月退俸,但目前對退休公務員轉任私校教職領雙薪的情況,卻仍然無法可管。 蕭景田說 21世紀房屋仲介,現在失業 率這麼高,許多學生畢業後就等於「失業」,甚至有許多具優秀學歷經驗的博士與具備教師資格的儲備教師找不到工作,引爆「博士/教師流浪潮」;如果按照統計數據,私校若能釋出退休人員轉任職的名額,每所私校等於多了六十多個職缺,可為失業者製造更 租屋多就業機會。 推薦網站:台中汽車借款,台中胎毛筆,台中肚臍印章,台中派夾報公司,台中機車借款,台中借錢,台中當舖,高雄汽車借款,高雄汽車當舖,高雄當舖 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 商務中心  .
創作者介紹

劉亦菲

bhkgak 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()