本報訊(記者薛長明 張宇)10月25日下午,甘肅行政學院門口發生的天然氣泄漏事件驚出了不少市民一身冷汗。26日下午,記者瞭解到,經過天然氣公司搶修人員連夜搶修,截至26日早晨7時許,搶修工作已經完成,事故地港式飲茶點附近恢復供氣。
  據瞭解,此次天然氣泄漏事故共造成周邊3000餘戶居民用戶供氣中斷。餐飲設備事發後,甘肅中石油昆侖燃氣有限公司迅速啟動應急處置預案,公司搶修人員第一時間趕赴現場,緊急關閉了天然氣閥井,隨後對該段受損管道進行換管作業。經過10多名工人一夜的連續作業,26日早晨7時許,管道換管作業順利完成,因此次事故導致停氣的居民家中隨即恢復供氣。
  同時,記者瞭解到,甘肅中石油昆侖燃氣有限公司工作人員在此前已對該施工單位進行了施工前的管線位置交底和管位的現場指認,但是沒想到還是發生了這樣的意外。就此,甘肅中石油昆侖燃氣有限公司希望通過本報呼籲全社會高度重視燃氣管網安危,希望相關部門根據《蘭州市城鎮燃氣管理條例》,加強對施工單位的監管力度,也特別提醒施工單位在施工過程當中加強對燃氣管道的保護,避免類似的事故發生,確保天然氣安全穩定運行。  (原標題:《施工挖烤肉斷燃氣管道 2萬人緊急撤離》追蹤 連夜搶修 3000餘戶居民恢復供氣)
創作者介紹

劉亦菲

bhkgak 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()